19 de enero de 2010

Trabajemos unidas haciendo un Recetario

Photobucket

11 comentarios:

  1. AMIGAS ARTESANAS ESTA ES LA PRIMERA PROPUESTA FORMAL DE ESTE AÑO 2010, ASÍ QUE ESPERAMOS TU PARTICIPACIÓN ACTIVA. EN QUE CONSISTE? DEJANOS TU RECETA EN ESTE SITIO Y ASÍ PRONTO PODREMOS HACER LA INAUGURACIÓN DE UN ESPACIO EN EL QUE TODAS PODREMOS CONCURRIR PARA SELECCIONAR LA RECETA DE NUESTRO AGRADO Y DE ESTA FORMA APOYARNOS EN EL MUNDO GASTRONÓMICO DE NUESTRO HOGARCITO CON RECETAS FÁCILES, PRÁCTICAS, ECONÓMICAS, MÁS ELABORADAS, ETC.. ASI QUE YA SABES, ESCRIBE TU RECETA AQUÍ Y NOSOTRAS NOS ENCARGAREMOS DEL RESTO.. UN BESOTE Y MILES DE GRACIAS POR EL APOYO... MARISELA:)

    ResponderEliminar
  2. QUE LINDO, PERO AHORA VA MI PREGUNTA AQUI EN COMENTARIO DEJAMOS LA RECETA O PUBLICO DIRECTAMENTE Y ES O DE ENSALADAS O VEGETALES O SALSAS.. O .UNA RECTA MIA PRACTICA Y DE BUENA ONDA!!!! AVISAME

    ANNY

    ResponderEliminar
  3. Me parece excelente idea, cuenten con eso y me uno a la pregunta de Anny...avísame xfa...Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Hola Amigas, me parece una excelente idea esta de hacer un rcetario entre todas, inmaginense que de cosas ricas vamos a aprender a hacer, bueno y como nadie se decide voy a empezar la faena, ahi les vá una receta que a mi me encanta preperar y a mi familia disfrutar:

    ALBONDIGAS EN SALSA DE CHAMPIÑONES:
    Salsa:
    1 cebolla redonda
    1 pimentòn
    2 dientes de ajo
    Hojas de laurel
    Pimienta, sal
    Orégano
    ½ taza de vino blanco o tinto
    500 grs de purè de tomates
    1 taza de crema de leche
    200 grs de champiñones

    Albondigas:
    300 grs de carne de cerdo molida
    300 grs de carne de res molida
    1 cdita de ajo en polvo
    1 cdita de perejil molido
    1 zanahoria rallada
    1 taza da queso rallado
    Miga de pan remojada en leche
    2 huevos

    Preparación:
    Se combinan los ingredientes de las albondigas se hacen y se sofrien luego se colocan en la salsa para que terminen de cocinarse.
    Se sirven con arroz blanco, patacones y queso rallado…y buen provecho…

    ResponderEliminar
  5. HOLA CHICAS!!! LES RESPONDO... ES AQUÍ EN DONDE DEBEN DEJAR SUS RECETITAS... GRACIAS ANNY, NORA Y NANÉ!!! YA VERÁN QUE LINDO ESPACIO TENDREMOS PRONTO Y LO BIEN QUE NOS VAMOS A SENTIR EN NUESTRA COCINITA COMPARTIENDO UN CAFECITO, UN MATECITO, UN JUGO, O PICANDO LAS DELICIAS QUE VAMOS A ENCONTRAR EN ESE LUGAR..ESPEREN PRONTO LA INAUGURACIÓN.. AHHH PERO ANTES REQUERIMOS DE SU PARTICIPACIÓN CON LAS RECETITAS QUE DEBEN DEJAR AQUÍ MISMO!! UN BESOTE Y MIL GRACIAS AMIGAS! MARISELA:)

    ResponderEliminar
  6. Hola Mmmm.....que rica idea las felicito, voy a pensar en una receta especial para compartirla con todas, pero de antemano le digo sera un dulce jajaja...que me encantan! besitos!!!

    ResponderEliminar
  7. Hola Mmmm.....que rica idea las felicito, voy a pensar en una receta especial para compartirla con todas, pero de antemano le digo sera un dulce jajaja...que me encantan! besitos!!!

    ResponderEliminar
  8. ARROZ COM MAYONESA Y MAS-

    2 TAZAS Y MEDIA TAZAS DE ARROZ
    5 TAZAS DE AGUA
    HERVIR 15 A 20 MINUTOS ( AGREGAR MAS AGUA SI FUERA NECESARIO)
    UNA VEZ A PUNTO EL ARROZ, COLAR, ESCURRIR TODA EL AGUA, COLOCARLO EN UNA FUENTE DEJARLO ENFRIAR. ROCIAR CON ACEITE Y COLOCARLE 5 CUCHARADAS DE MAYONESA. 4 CUCHARADAS DE SALSA HELLMANS, PEREJIL PICADO BIEN FINO, SAL CANTIDAD NECESARIA, UNA LATA DE ATUN, UNA LATA DE ARVEJAS,MEZCLAR BIEN , DEJAR REPOSAR, DECORAR TAPANDO CON MAYONESA, ACEITUNAS DESCAROZADAS, ROCIAR CON JUGO DE LIMON Y ABRIR OTRA LATA DE ATUN, COLOCANDOLO EN EL CENTRO, TAMBIEN TIRITAS DE MORRONES Y HUEVOS DUROS PARTIDOS A LA MITAD.

    QUE LA DISFRUTEN!!
    ANNY

    ResponderEliminar
  9. AQUÍ DEJO ALGUNAS RECETITAS DELICIOSAS:
    TORTA DE MIEL:
    INGREDIENTES: 3 TAZAS DE HARINA, 3 TAZAS DE LECHE, 3 TAZAS DE AZÚCAR 3 HUEVOS, 3 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA, 3 CUCHARADAS DE MIEL DE CAÑA, 3 CUCAHARADITAS DE CANELA, 3 LIMONES VERDES (PARA OBTENER LA RALLADURA),
    2 CUCHARADITAS DE BICARBONATO, NUECES, ALMENDRAS Y PASA AL GUSTO. BATIR MUY BIEN TODOS LOS INGREDIENTES Y ENMANTEQUILLAR UN MOLDE, LLEVAR AL HORNO A 150 GRADOS MÁS O MENOS POR ESPACIO DE UNA HORA APROXIMADAMENTE. LISTO!!

    RELLENO Y CUBIERTA PARA TORTAS:
    INGREDIENTES:1 LATA DE CREMA DE LECHE DE 250 GRS, 1 LATA DE LECHE CONDENSADA, DE 395 GRS, 1 LATA DE CONCENTRADO DE GUANABANA GRANDE, GUINDAS.
    PREPARACIÓN: BATIR LA CREMA DE LECHE, AÑADIR LA LECHE CONDENSADA Y EL CONCENTRADO DE GUANABANA. SEGUIR BATIENDO FUERTEMENTE HASTA QUE ESTÉ BIEN CREMOSA.
    RELLENAR Y CUBRIR LA TORTA CON ESTA PREPARACIÓN Y ADORNARLA CON GUINDAS.
    SUPER RÁPIDO...

    MANJAR DE LIMÓN:
    INGREDIENTES: 1 LATA DE LECHE CONDENSADA DE 397 GRAMOS, 1 TAZA DE AGUA, LA CÁSCARA DE 1 LIMÓN, 3 CUCHARADAS DE MAIZINA, 2 HUEVOS, 1/3 TAZA DE JUGO DE LIMÓN, 1 TAZA DE MIGAS DE PLANTILLAS.
    PREPARACIÓN: MEZCLE BIEN LA LECHE CONDENSADA, AGUA, CÁSCARA DE LIMÓN Y MAIZINA, LLEVE A FUEGO REVOLVIENDO HASTA QUE ESPESE, RETIRE DEL FUEGO Y DÉJELA ENFRIAR, RETIRE LA CÁSCARA. BATA LOS HUEVOS JUNTOS, AGRÉGELES POCO A POCO EL JUGO DE LIMÓN E INCORPORE ESTA PREPARACIÓN A LA ANTERIOR, LUEGO AGREGUE LAS MIGAS DE PLANTILLAS Y VIÉRTELO EN UN MOLDE TIPO PYRES. SIRVELO BIEN FRÍO Y TAMBIÉN PUEDES ADORNARLO CON HILITOS DE CARAMELO.. UHMMMMMMMM DELICIOSO!!!

    SALSA DE MIEL:
    INGREDIENTES: 80 GRAMOS DE QUESO CREMA, 2 CUCHARADAS DE MIEL, 1 1/2 DE JUGO DE LIMÓN, 3/4 CUCHARADITA DE SAL, 1/4 CUCHARADITA DE SALSA DE AJO, 3/4 TAZA DE ACEITE.
    PREPARACIÓN: COMBINE TODOS LOS INGREDIENTES, BATA EN LICUADORA HASTA LOGRAR UNA MEZCLA UNIFORME Y SIRVA (ESTA SALSA DEBE USARSE EL MISMO DÍA EN QUE SE PREPARA).

    OTRA MODALIDAD DE PREPARAR ESTA SALSA ES LA SIGUIENTE:
    2 CUCHARADAS DE MIEL, 1 CUCHARADA DE MOSTAZA, 4 CUCHARADAS DE ACEITE, 1 PIZCA DE SAL, 1 PIZCA DE PIMIENTA Y EL JUGO DE UN LIMÓN. LISTO!! A ADEREZAR NUESTRAS ENSALADAS O CARNES BLANCAS CON ESTA DELICIOSA SALSA..

    SEGUIRÉ DEJANDO MIS RECETITAS... FELIZ NOCHE AMIGAS! MARISELA:)

    ResponderEliminar
  10. Lo prometido mi receta desde Argentina, uno de los alfajores que más comemos jiji:
    ALFAJOR DE MAICENA
    Ingredientes:
    100 Grs. de manteca
    3/4 tazas de azúcar
    1 huevo
    1 yema
    2 cditas de escencia de vainilla
    1 taza de harina
    1 cdita de polvo de hornear
    1 taza de fécula de maiz
    350 Grs de dulce de leche
    50 grs. de coco rallado
    Procedimiento:
    Colocar en un bol la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar, mezclar con cuchara de madera. Agregar el huevo, la yema y la vainilla, siempre integrando los elemntos con cuch. de madera. Agregar de a poco la harina tamizada con la fécula y el polvo de hornear. Si se quiere se le puede agragar ralladura de limón que queda muy bien. Debe quedar una masa tierna pero que no se pegue a las manos.Dejar descansar la masa en bolsa de nylon 5 horas en heladera.
    Al cabo de este tiempo estirar, cortar los medalloncitos de 5 cm de diámetro y colocar en placa sin enmantecar, en horno moderado.
    A los 10 minutos levantar con espátula si ya doró debajo, ya están. Dejar enfriar.
    Armar los alfajores pegando dos tapitas con el dulce de leche y pasar por coco rallado.
    Les dejo un beso espero que lo hagan, son riquísimos...

    ResponderEliminar
  11. GRACIAS CHICAS POR SUS RECETAS Y A TI MARTA ISABEL POR CUMPLIR CON LO PROMETIDO. LES CUENTO QUE EN MI BLOG ME HAN DEJADO MUCHAS RECETAS QUE TAMBIÉN SE INCORPORARÁN EN EL RECETARIO. BESITOS PARA TODAS!! MARISELA:)

    ResponderEliminar

Saludo y deja acá tu huella, dinos si te gusta lo que ves y fomenta la amistad. Feliz día!!!