AMIGAS ARTESANAS ESTA ES LA PRIMERA PROPUESTA FORMAL DE ESTE AÑO 2010, ASÍ QUE ESPERAMOS TU PARTICIPACIÓN ACTIVA. EN QUE CONSISTE? DEJANOS TU RECETA EN ESTE SITIO Y ASÍ PRONTO PODREMOS HACER LA INAUGURACIÓN DE UN ESPACIO EN EL QUE TODAS PODREMOS CONCURRIR PARA SELECCIONAR LA RECETA DE NUESTRO AGRADO Y DE ESTA FORMA APOYARNOS EN EL MUNDO GASTRONÓMICO DE NUESTRO HOGARCITO CON RECETAS FÁCILES, PRÁCTICAS, ECONÓMICAS, MÁS ELABORADAS, ETC.. ASI QUE YA SABES, ESCRIBE TU RECETA AQUÍ Y NOSOTRAS NOS ENCARGAREMOS DEL RESTO.. UN BESOTE Y MILES DE GRACIAS POR EL APOYO... MARISELA:)
QUE LINDO, PERO AHORA VA MI PREGUNTA AQUI EN COMENTARIO DEJAMOS LA RECETA O PUBLICO DIRECTAMENTE Y ES O DE ENSALADAS O VEGETALES O SALSAS.. O .UNA RECTA MIA PRACTICA Y DE BUENA ONDA!!!! AVISAME
Hola Amigas, me parece una excelente idea esta de hacer un rcetario entre todas, inmaginense que de cosas ricas vamos a aprender a hacer, bueno y como nadie se decide voy a empezar la faena, ahi les vá una receta que a mi me encanta preperar y a mi familia disfrutar:
ALBONDIGAS EN SALSA DE CHAMPIÑONES: Salsa: 1 cebolla redonda 1 pimentòn 2 dientes de ajo Hojas de laurel Pimienta, sal Orégano ½ taza de vino blanco o tinto 500 grs de purè de tomates 1 taza de crema de leche 200 grs de champiñones
Albondigas: 300 grs de carne de cerdo molida 300 grs de carne de res molida 1 cdita de ajo en polvo 1 cdita de perejil molido 1 zanahoria rallada 1 taza da queso rallado Miga de pan remojada en leche 2 huevos
Preparación: Se combinan los ingredientes de las albondigas se hacen y se sofrien luego se colocan en la salsa para que terminen de cocinarse. Se sirven con arroz blanco, patacones y queso rallado…y buen provecho…
HOLA CHICAS!!! LES RESPONDO... ES AQUÍ EN DONDE DEBEN DEJAR SUS RECETITAS... GRACIAS ANNY, NORA Y NANÉ!!! YA VERÁN QUE LINDO ESPACIO TENDREMOS PRONTO Y LO BIEN QUE NOS VAMOS A SENTIR EN NUESTRA COCINITA COMPARTIENDO UN CAFECITO, UN MATECITO, UN JUGO, O PICANDO LAS DELICIAS QUE VAMOS A ENCONTRAR EN ESE LUGAR..ESPEREN PRONTO LA INAUGURACIÓN.. AHHH PERO ANTES REQUERIMOS DE SU PARTICIPACIÓN CON LAS RECETITAS QUE DEBEN DEJAR AQUÍ MISMO!! UN BESOTE Y MIL GRACIAS AMIGAS! MARISELA:)
Hola Mmmm.....que rica idea las felicito, voy a pensar en una receta especial para compartirla con todas, pero de antemano le digo sera un dulce jajaja...que me encantan! besitos!!!
Hola Mmmm.....que rica idea las felicito, voy a pensar en una receta especial para compartirla con todas, pero de antemano le digo sera un dulce jajaja...que me encantan! besitos!!!
2 TAZAS Y MEDIA TAZAS DE ARROZ 5 TAZAS DE AGUA HERVIR 15 A 20 MINUTOS ( AGREGAR MAS AGUA SI FUERA NECESARIO) UNA VEZ A PUNTO EL ARROZ, COLAR, ESCURRIR TODA EL AGUA, COLOCARLO EN UNA FUENTE DEJARLO ENFRIAR. ROCIAR CON ACEITE Y COLOCARLE 5 CUCHARADAS DE MAYONESA. 4 CUCHARADAS DE SALSA HELLMANS, PEREJIL PICADO BIEN FINO, SAL CANTIDAD NECESARIA, UNA LATA DE ATUN, UNA LATA DE ARVEJAS,MEZCLAR BIEN , DEJAR REPOSAR, DECORAR TAPANDO CON MAYONESA, ACEITUNAS DESCAROZADAS, ROCIAR CON JUGO DE LIMON Y ABRIR OTRA LATA DE ATUN, COLOCANDOLO EN EL CENTRO, TAMBIEN TIRITAS DE MORRONES Y HUEVOS DUROS PARTIDOS A LA MITAD.
AQUÍ DEJO ALGUNAS RECETITAS DELICIOSAS: TORTA DE MIEL: INGREDIENTES: 3 TAZAS DE HARINA, 3 TAZAS DE LECHE, 3 TAZAS DE AZÚCAR 3 HUEVOS, 3 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA, 3 CUCHARADAS DE MIEL DE CAÑA, 3 CUCAHARADITAS DE CANELA, 3 LIMONES VERDES (PARA OBTENER LA RALLADURA), 2 CUCHARADITAS DE BICARBONATO, NUECES, ALMENDRAS Y PASA AL GUSTO. BATIR MUY BIEN TODOS LOS INGREDIENTES Y ENMANTEQUILLAR UN MOLDE, LLEVAR AL HORNO A 150 GRADOS MÁS O MENOS POR ESPACIO DE UNA HORA APROXIMADAMENTE. LISTO!!
RELLENO Y CUBIERTA PARA TORTAS: INGREDIENTES:1 LATA DE CREMA DE LECHE DE 250 GRS, 1 LATA DE LECHE CONDENSADA, DE 395 GRS, 1 LATA DE CONCENTRADO DE GUANABANA GRANDE, GUINDAS. PREPARACIÓN: BATIR LA CREMA DE LECHE, AÑADIR LA LECHE CONDENSADA Y EL CONCENTRADO DE GUANABANA. SEGUIR BATIENDO FUERTEMENTE HASTA QUE ESTÉ BIEN CREMOSA. RELLENAR Y CUBRIR LA TORTA CON ESTA PREPARACIÓN Y ADORNARLA CON GUINDAS. SUPER RÁPIDO...
MANJAR DE LIMÓN: INGREDIENTES: 1 LATA DE LECHE CONDENSADA DE 397 GRAMOS, 1 TAZA DE AGUA, LA CÁSCARA DE 1 LIMÓN, 3 CUCHARADAS DE MAIZINA, 2 HUEVOS, 1/3 TAZA DE JUGO DE LIMÓN, 1 TAZA DE MIGAS DE PLANTILLAS. PREPARACIÓN: MEZCLE BIEN LA LECHE CONDENSADA, AGUA, CÁSCARA DE LIMÓN Y MAIZINA, LLEVE A FUEGO REVOLVIENDO HASTA QUE ESPESE, RETIRE DEL FUEGO Y DÉJELA ENFRIAR, RETIRE LA CÁSCARA. BATA LOS HUEVOS JUNTOS, AGRÉGELES POCO A POCO EL JUGO DE LIMÓN E INCORPORE ESTA PREPARACIÓN A LA ANTERIOR, LUEGO AGREGUE LAS MIGAS DE PLANTILLAS Y VIÉRTELO EN UN MOLDE TIPO PYRES. SIRVELO BIEN FRÍO Y TAMBIÉN PUEDES ADORNARLO CON HILITOS DE CARAMELO.. UHMMMMMMMM DELICIOSO!!!
SALSA DE MIEL: INGREDIENTES: 80 GRAMOS DE QUESO CREMA, 2 CUCHARADAS DE MIEL, 1 1/2 DE JUGO DE LIMÓN, 3/4 CUCHARADITA DE SAL, 1/4 CUCHARADITA DE SALSA DE AJO, 3/4 TAZA DE ACEITE. PREPARACIÓN: COMBINE TODOS LOS INGREDIENTES, BATA EN LICUADORA HASTA LOGRAR UNA MEZCLA UNIFORME Y SIRVA (ESTA SALSA DEBE USARSE EL MISMO DÍA EN QUE SE PREPARA).
OTRA MODALIDAD DE PREPARAR ESTA SALSA ES LA SIGUIENTE: 2 CUCHARADAS DE MIEL, 1 CUCHARADA DE MOSTAZA, 4 CUCHARADAS DE ACEITE, 1 PIZCA DE SAL, 1 PIZCA DE PIMIENTA Y EL JUGO DE UN LIMÓN. LISTO!! A ADEREZAR NUESTRAS ENSALADAS O CARNES BLANCAS CON ESTA DELICIOSA SALSA..
SEGUIRÉ DEJANDO MIS RECETITAS... FELIZ NOCHE AMIGAS! MARISELA:)
Lo prometido mi receta desde Argentina, uno de los alfajores que más comemos jiji: ALFAJOR DE MAICENA Ingredientes: 100 Grs. de manteca 3/4 tazas de azúcar 1 huevo 1 yema 2 cditas de escencia de vainilla 1 taza de harina 1 cdita de polvo de hornear 1 taza de fécula de maiz 350 Grs de dulce de leche 50 grs. de coco rallado Procedimiento: Colocar en un bol la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar, mezclar con cuchara de madera. Agregar el huevo, la yema y la vainilla, siempre integrando los elemntos con cuch. de madera. Agregar de a poco la harina tamizada con la fécula y el polvo de hornear. Si se quiere se le puede agragar ralladura de limón que queda muy bien. Debe quedar una masa tierna pero que no se pegue a las manos.Dejar descansar la masa en bolsa de nylon 5 horas en heladera. Al cabo de este tiempo estirar, cortar los medalloncitos de 5 cm de diámetro y colocar en placa sin enmantecar, en horno moderado. A los 10 minutos levantar con espátula si ya doró debajo, ya están. Dejar enfriar. Armar los alfajores pegando dos tapitas con el dulce de leche y pasar por coco rallado. Les dejo un beso espero que lo hagan, son riquísimos...
GRACIAS CHICAS POR SUS RECETAS Y A TI MARTA ISABEL POR CUMPLIR CON LO PROMETIDO. LES CUENTO QUE EN MI BLOG ME HAN DEJADO MUCHAS RECETAS QUE TAMBIÉN SE INCORPORARÁN EN EL RECETARIO. BESITOS PARA TODAS!! MARISELA:)
11 comentarios:
AMIGAS ARTESANAS ESTA ES LA PRIMERA PROPUESTA FORMAL DE ESTE AÑO 2010, ASÍ QUE ESPERAMOS TU PARTICIPACIÓN ACTIVA. EN QUE CONSISTE? DEJANOS TU RECETA EN ESTE SITIO Y ASÍ PRONTO PODREMOS HACER LA INAUGURACIÓN DE UN ESPACIO EN EL QUE TODAS PODREMOS CONCURRIR PARA SELECCIONAR LA RECETA DE NUESTRO AGRADO Y DE ESTA FORMA APOYARNOS EN EL MUNDO GASTRONÓMICO DE NUESTRO HOGARCITO CON RECETAS FÁCILES, PRÁCTICAS, ECONÓMICAS, MÁS ELABORADAS, ETC.. ASI QUE YA SABES, ESCRIBE TU RECETA AQUÍ Y NOSOTRAS NOS ENCARGAREMOS DEL RESTO.. UN BESOTE Y MILES DE GRACIAS POR EL APOYO... MARISELA:)
QUE LINDO, PERO AHORA VA MI PREGUNTA AQUI EN COMENTARIO DEJAMOS LA RECETA O PUBLICO DIRECTAMENTE Y ES O DE ENSALADAS O VEGETALES O SALSAS.. O .UNA RECTA MIA PRACTICA Y DE BUENA ONDA!!!! AVISAME
ANNY
Me parece excelente idea, cuenten con eso y me uno a la pregunta de Anny...avísame xfa...Un abrazo.
Hola Amigas, me parece una excelente idea esta de hacer un rcetario entre todas, inmaginense que de cosas ricas vamos a aprender a hacer, bueno y como nadie se decide voy a empezar la faena, ahi les vá una receta que a mi me encanta preperar y a mi familia disfrutar:
ALBONDIGAS EN SALSA DE CHAMPIÑONES:
Salsa:
1 cebolla redonda
1 pimentòn
2 dientes de ajo
Hojas de laurel
Pimienta, sal
Orégano
½ taza de vino blanco o tinto
500 grs de purè de tomates
1 taza de crema de leche
200 grs de champiñones
Albondigas:
300 grs de carne de cerdo molida
300 grs de carne de res molida
1 cdita de ajo en polvo
1 cdita de perejil molido
1 zanahoria rallada
1 taza da queso rallado
Miga de pan remojada en leche
2 huevos
Preparación:
Se combinan los ingredientes de las albondigas se hacen y se sofrien luego se colocan en la salsa para que terminen de cocinarse.
Se sirven con arroz blanco, patacones y queso rallado…y buen provecho…
HOLA CHICAS!!! LES RESPONDO... ES AQUÍ EN DONDE DEBEN DEJAR SUS RECETITAS... GRACIAS ANNY, NORA Y NANÉ!!! YA VERÁN QUE LINDO ESPACIO TENDREMOS PRONTO Y LO BIEN QUE NOS VAMOS A SENTIR EN NUESTRA COCINITA COMPARTIENDO UN CAFECITO, UN MATECITO, UN JUGO, O PICANDO LAS DELICIAS QUE VAMOS A ENCONTRAR EN ESE LUGAR..ESPEREN PRONTO LA INAUGURACIÓN.. AHHH PERO ANTES REQUERIMOS DE SU PARTICIPACIÓN CON LAS RECETITAS QUE DEBEN DEJAR AQUÍ MISMO!! UN BESOTE Y MIL GRACIAS AMIGAS! MARISELA:)
Hola Mmmm.....que rica idea las felicito, voy a pensar en una receta especial para compartirla con todas, pero de antemano le digo sera un dulce jajaja...que me encantan! besitos!!!
Hola Mmmm.....que rica idea las felicito, voy a pensar en una receta especial para compartirla con todas, pero de antemano le digo sera un dulce jajaja...que me encantan! besitos!!!
ARROZ COM MAYONESA Y MAS-
2 TAZAS Y MEDIA TAZAS DE ARROZ
5 TAZAS DE AGUA
HERVIR 15 A 20 MINUTOS ( AGREGAR MAS AGUA SI FUERA NECESARIO)
UNA VEZ A PUNTO EL ARROZ, COLAR, ESCURRIR TODA EL AGUA, COLOCARLO EN UNA FUENTE DEJARLO ENFRIAR. ROCIAR CON ACEITE Y COLOCARLE 5 CUCHARADAS DE MAYONESA. 4 CUCHARADAS DE SALSA HELLMANS, PEREJIL PICADO BIEN FINO, SAL CANTIDAD NECESARIA, UNA LATA DE ATUN, UNA LATA DE ARVEJAS,MEZCLAR BIEN , DEJAR REPOSAR, DECORAR TAPANDO CON MAYONESA, ACEITUNAS DESCAROZADAS, ROCIAR CON JUGO DE LIMON Y ABRIR OTRA LATA DE ATUN, COLOCANDOLO EN EL CENTRO, TAMBIEN TIRITAS DE MORRONES Y HUEVOS DUROS PARTIDOS A LA MITAD.
QUE LA DISFRUTEN!!
ANNY
AQUÍ DEJO ALGUNAS RECETITAS DELICIOSAS:
TORTA DE MIEL:
INGREDIENTES: 3 TAZAS DE HARINA, 3 TAZAS DE LECHE, 3 TAZAS DE AZÚCAR 3 HUEVOS, 3 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA, 3 CUCHARADAS DE MIEL DE CAÑA, 3 CUCAHARADITAS DE CANELA, 3 LIMONES VERDES (PARA OBTENER LA RALLADURA),
2 CUCHARADITAS DE BICARBONATO, NUECES, ALMENDRAS Y PASA AL GUSTO. BATIR MUY BIEN TODOS LOS INGREDIENTES Y ENMANTEQUILLAR UN MOLDE, LLEVAR AL HORNO A 150 GRADOS MÁS O MENOS POR ESPACIO DE UNA HORA APROXIMADAMENTE. LISTO!!
RELLENO Y CUBIERTA PARA TORTAS:
INGREDIENTES:1 LATA DE CREMA DE LECHE DE 250 GRS, 1 LATA DE LECHE CONDENSADA, DE 395 GRS, 1 LATA DE CONCENTRADO DE GUANABANA GRANDE, GUINDAS.
PREPARACIÓN: BATIR LA CREMA DE LECHE, AÑADIR LA LECHE CONDENSADA Y EL CONCENTRADO DE GUANABANA. SEGUIR BATIENDO FUERTEMENTE HASTA QUE ESTÉ BIEN CREMOSA.
RELLENAR Y CUBRIR LA TORTA CON ESTA PREPARACIÓN Y ADORNARLA CON GUINDAS.
SUPER RÁPIDO...
MANJAR DE LIMÓN:
INGREDIENTES: 1 LATA DE LECHE CONDENSADA DE 397 GRAMOS, 1 TAZA DE AGUA, LA CÁSCARA DE 1 LIMÓN, 3 CUCHARADAS DE MAIZINA, 2 HUEVOS, 1/3 TAZA DE JUGO DE LIMÓN, 1 TAZA DE MIGAS DE PLANTILLAS.
PREPARACIÓN: MEZCLE BIEN LA LECHE CONDENSADA, AGUA, CÁSCARA DE LIMÓN Y MAIZINA, LLEVE A FUEGO REVOLVIENDO HASTA QUE ESPESE, RETIRE DEL FUEGO Y DÉJELA ENFRIAR, RETIRE LA CÁSCARA. BATA LOS HUEVOS JUNTOS, AGRÉGELES POCO A POCO EL JUGO DE LIMÓN E INCORPORE ESTA PREPARACIÓN A LA ANTERIOR, LUEGO AGREGUE LAS MIGAS DE PLANTILLAS Y VIÉRTELO EN UN MOLDE TIPO PYRES. SIRVELO BIEN FRÍO Y TAMBIÉN PUEDES ADORNARLO CON HILITOS DE CARAMELO.. UHMMMMMMMM DELICIOSO!!!
SALSA DE MIEL:
INGREDIENTES: 80 GRAMOS DE QUESO CREMA, 2 CUCHARADAS DE MIEL, 1 1/2 DE JUGO DE LIMÓN, 3/4 CUCHARADITA DE SAL, 1/4 CUCHARADITA DE SALSA DE AJO, 3/4 TAZA DE ACEITE.
PREPARACIÓN: COMBINE TODOS LOS INGREDIENTES, BATA EN LICUADORA HASTA LOGRAR UNA MEZCLA UNIFORME Y SIRVA (ESTA SALSA DEBE USARSE EL MISMO DÍA EN QUE SE PREPARA).
OTRA MODALIDAD DE PREPARAR ESTA SALSA ES LA SIGUIENTE:
2 CUCHARADAS DE MIEL, 1 CUCHARADA DE MOSTAZA, 4 CUCHARADAS DE ACEITE, 1 PIZCA DE SAL, 1 PIZCA DE PIMIENTA Y EL JUGO DE UN LIMÓN. LISTO!! A ADEREZAR NUESTRAS ENSALADAS O CARNES BLANCAS CON ESTA DELICIOSA SALSA..
SEGUIRÉ DEJANDO MIS RECETITAS... FELIZ NOCHE AMIGAS! MARISELA:)
Lo prometido mi receta desde Argentina, uno de los alfajores que más comemos jiji:
ALFAJOR DE MAICENA
Ingredientes:
100 Grs. de manteca
3/4 tazas de azúcar
1 huevo
1 yema
2 cditas de escencia de vainilla
1 taza de harina
1 cdita de polvo de hornear
1 taza de fécula de maiz
350 Grs de dulce de leche
50 grs. de coco rallado
Procedimiento:
Colocar en un bol la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar, mezclar con cuchara de madera. Agregar el huevo, la yema y la vainilla, siempre integrando los elemntos con cuch. de madera. Agregar de a poco la harina tamizada con la fécula y el polvo de hornear. Si se quiere se le puede agragar ralladura de limón que queda muy bien. Debe quedar una masa tierna pero que no se pegue a las manos.Dejar descansar la masa en bolsa de nylon 5 horas en heladera.
Al cabo de este tiempo estirar, cortar los medalloncitos de 5 cm de diámetro y colocar en placa sin enmantecar, en horno moderado.
A los 10 minutos levantar con espátula si ya doró debajo, ya están. Dejar enfriar.
Armar los alfajores pegando dos tapitas con el dulce de leche y pasar por coco rallado.
Les dejo un beso espero que lo hagan, son riquísimos...
GRACIAS CHICAS POR SUS RECETAS Y A TI MARTA ISABEL POR CUMPLIR CON LO PROMETIDO. LES CUENTO QUE EN MI BLOG ME HAN DEJADO MUCHAS RECETAS QUE TAMBIÉN SE INCORPORARÁN EN EL RECETARIO. BESITOS PARA TODAS!! MARISELA:)
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