19 de enero de 2010

Trabajemos unidas haciendo un Recetario

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11 comentarios:

El Panal de la Abejita dijo...

AMIGAS ARTESANAS ESTA ES LA PRIMERA PROPUESTA FORMAL DE ESTE AÑO 2010, ASÍ QUE ESPERAMOS TU PARTICIPACIÓN ACTIVA. EN QUE CONSISTE? DEJANOS TU RECETA EN ESTE SITIO Y ASÍ PRONTO PODREMOS HACER LA INAUGURACIÓN DE UN ESPACIO EN EL QUE TODAS PODREMOS CONCURRIR PARA SELECCIONAR LA RECETA DE NUESTRO AGRADO Y DE ESTA FORMA APOYARNOS EN EL MUNDO GASTRONÓMICO DE NUESTRO HOGARCITO CON RECETAS FÁCILES, PRÁCTICAS, ECONÓMICAS, MÁS ELABORADAS, ETC.. ASI QUE YA SABES, ESCRIBE TU RECETA AQUÍ Y NOSOTRAS NOS ENCARGAREMOS DEL RESTO.. UN BESOTE Y MILES DE GRACIAS POR EL APOYO... MARISELA:)

Anny dijo...

QUE LINDO, PERO AHORA VA MI PREGUNTA AQUI EN COMENTARIO DEJAMOS LA RECETA O PUBLICO DIRECTAMENTE Y ES O DE ENSALADAS O VEGETALES O SALSAS.. O .UNA RECTA MIA PRACTICA Y DE BUENA ONDA!!!! AVISAME

ANNY

Nora dijo...

Me parece excelente idea, cuenten con eso y me uno a la pregunta de Anny...avísame xfa...Un abrazo.

Nané dijo...

Hola Amigas, me parece una excelente idea esta de hacer un rcetario entre todas, inmaginense que de cosas ricas vamos a aprender a hacer, bueno y como nadie se decide voy a empezar la faena, ahi les vá una receta que a mi me encanta preperar y a mi familia disfrutar:

ALBONDIGAS EN SALSA DE CHAMPIÑONES:
Salsa:
1 cebolla redonda
1 pimentòn
2 dientes de ajo
Hojas de laurel
Pimienta, sal
Orégano
½ taza de vino blanco o tinto
500 grs de purè de tomates
1 taza de crema de leche
200 grs de champiñones

Albondigas:
300 grs de carne de cerdo molida
300 grs de carne de res molida
1 cdita de ajo en polvo
1 cdita de perejil molido
1 zanahoria rallada
1 taza da queso rallado
Miga de pan remojada en leche
2 huevos

Preparación:
Se combinan los ingredientes de las albondigas se hacen y se sofrien luego se colocan en la salsa para que terminen de cocinarse.
Se sirven con arroz blanco, patacones y queso rallado…y buen provecho…

El Panal de la Abejita dijo...

HOLA CHICAS!!! LES RESPONDO... ES AQUÍ EN DONDE DEBEN DEJAR SUS RECETITAS... GRACIAS ANNY, NORA Y NANÉ!!! YA VERÁN QUE LINDO ESPACIO TENDREMOS PRONTO Y LO BIEN QUE NOS VAMOS A SENTIR EN NUESTRA COCINITA COMPARTIENDO UN CAFECITO, UN MATECITO, UN JUGO, O PICANDO LAS DELICIAS QUE VAMOS A ENCONTRAR EN ESE LUGAR..ESPEREN PRONTO LA INAUGURACIÓN.. AHHH PERO ANTES REQUERIMOS DE SU PARTICIPACIÓN CON LAS RECETITAS QUE DEBEN DEJAR AQUÍ MISMO!! UN BESOTE Y MIL GRACIAS AMIGAS! MARISELA:)

Alefers dijo...

Hola Mmmm.....que rica idea las felicito, voy a pensar en una receta especial para compartirla con todas, pero de antemano le digo sera un dulce jajaja...que me encantan! besitos!!!

Alefers dijo...

Hola Mmmm.....que rica idea las felicito, voy a pensar en una receta especial para compartirla con todas, pero de antemano le digo sera un dulce jajaja...que me encantan! besitos!!!

Anny dijo...

ARROZ COM MAYONESA Y MAS-

2 TAZAS Y MEDIA TAZAS DE ARROZ
5 TAZAS DE AGUA
HERVIR 15 A 20 MINUTOS ( AGREGAR MAS AGUA SI FUERA NECESARIO)
UNA VEZ A PUNTO EL ARROZ, COLAR, ESCURRIR TODA EL AGUA, COLOCARLO EN UNA FUENTE DEJARLO ENFRIAR. ROCIAR CON ACEITE Y COLOCARLE 5 CUCHARADAS DE MAYONESA. 4 CUCHARADAS DE SALSA HELLMANS, PEREJIL PICADO BIEN FINO, SAL CANTIDAD NECESARIA, UNA LATA DE ATUN, UNA LATA DE ARVEJAS,MEZCLAR BIEN , DEJAR REPOSAR, DECORAR TAPANDO CON MAYONESA, ACEITUNAS DESCAROZADAS, ROCIAR CON JUGO DE LIMON Y ABRIR OTRA LATA DE ATUN, COLOCANDOLO EN EL CENTRO, TAMBIEN TIRITAS DE MORRONES Y HUEVOS DUROS PARTIDOS A LA MITAD.

QUE LA DISFRUTEN!!
ANNY

El Panal de la Abejita dijo...

AQUÍ DEJO ALGUNAS RECETITAS DELICIOSAS:
TORTA DE MIEL:
INGREDIENTES: 3 TAZAS DE HARINA, 3 TAZAS DE LECHE, 3 TAZAS DE AZÚCAR 3 HUEVOS, 3 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA, 3 CUCHARADAS DE MIEL DE CAÑA, 3 CUCAHARADITAS DE CANELA, 3 LIMONES VERDES (PARA OBTENER LA RALLADURA),
2 CUCHARADITAS DE BICARBONATO, NUECES, ALMENDRAS Y PASA AL GUSTO. BATIR MUY BIEN TODOS LOS INGREDIENTES Y ENMANTEQUILLAR UN MOLDE, LLEVAR AL HORNO A 150 GRADOS MÁS O MENOS POR ESPACIO DE UNA HORA APROXIMADAMENTE. LISTO!!

RELLENO Y CUBIERTA PARA TORTAS:
INGREDIENTES:1 LATA DE CREMA DE LECHE DE 250 GRS, 1 LATA DE LECHE CONDENSADA, DE 395 GRS, 1 LATA DE CONCENTRADO DE GUANABANA GRANDE, GUINDAS.
PREPARACIÓN: BATIR LA CREMA DE LECHE, AÑADIR LA LECHE CONDENSADA Y EL CONCENTRADO DE GUANABANA. SEGUIR BATIENDO FUERTEMENTE HASTA QUE ESTÉ BIEN CREMOSA.
RELLENAR Y CUBRIR LA TORTA CON ESTA PREPARACIÓN Y ADORNARLA CON GUINDAS.
SUPER RÁPIDO...

MANJAR DE LIMÓN:
INGREDIENTES: 1 LATA DE LECHE CONDENSADA DE 397 GRAMOS, 1 TAZA DE AGUA, LA CÁSCARA DE 1 LIMÓN, 3 CUCHARADAS DE MAIZINA, 2 HUEVOS, 1/3 TAZA DE JUGO DE LIMÓN, 1 TAZA DE MIGAS DE PLANTILLAS.
PREPARACIÓN: MEZCLE BIEN LA LECHE CONDENSADA, AGUA, CÁSCARA DE LIMÓN Y MAIZINA, LLEVE A FUEGO REVOLVIENDO HASTA QUE ESPESE, RETIRE DEL FUEGO Y DÉJELA ENFRIAR, RETIRE LA CÁSCARA. BATA LOS HUEVOS JUNTOS, AGRÉGELES POCO A POCO EL JUGO DE LIMÓN E INCORPORE ESTA PREPARACIÓN A LA ANTERIOR, LUEGO AGREGUE LAS MIGAS DE PLANTILLAS Y VIÉRTELO EN UN MOLDE TIPO PYRES. SIRVELO BIEN FRÍO Y TAMBIÉN PUEDES ADORNARLO CON HILITOS DE CARAMELO.. UHMMMMMMMM DELICIOSO!!!

SALSA DE MIEL:
INGREDIENTES: 80 GRAMOS DE QUESO CREMA, 2 CUCHARADAS DE MIEL, 1 1/2 DE JUGO DE LIMÓN, 3/4 CUCHARADITA DE SAL, 1/4 CUCHARADITA DE SALSA DE AJO, 3/4 TAZA DE ACEITE.
PREPARACIÓN: COMBINE TODOS LOS INGREDIENTES, BATA EN LICUADORA HASTA LOGRAR UNA MEZCLA UNIFORME Y SIRVA (ESTA SALSA DEBE USARSE EL MISMO DÍA EN QUE SE PREPARA).

OTRA MODALIDAD DE PREPARAR ESTA SALSA ES LA SIGUIENTE:
2 CUCHARADAS DE MIEL, 1 CUCHARADA DE MOSTAZA, 4 CUCHARADAS DE ACEITE, 1 PIZCA DE SAL, 1 PIZCA DE PIMIENTA Y EL JUGO DE UN LIMÓN. LISTO!! A ADEREZAR NUESTRAS ENSALADAS O CARNES BLANCAS CON ESTA DELICIOSA SALSA..

SEGUIRÉ DEJANDO MIS RECETITAS... FELIZ NOCHE AMIGAS! MARISELA:)

Marta Isabel dijo...

Lo prometido mi receta desde Argentina, uno de los alfajores que más comemos jiji:
ALFAJOR DE MAICENA
Ingredientes:
100 Grs. de manteca
3/4 tazas de azúcar
1 huevo
1 yema
2 cditas de escencia de vainilla
1 taza de harina
1 cdita de polvo de hornear
1 taza de fécula de maiz
350 Grs de dulce de leche
50 grs. de coco rallado
Procedimiento:
Colocar en un bol la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar, mezclar con cuchara de madera. Agregar el huevo, la yema y la vainilla, siempre integrando los elemntos con cuch. de madera. Agregar de a poco la harina tamizada con la fécula y el polvo de hornear. Si se quiere se le puede agragar ralladura de limón que queda muy bien. Debe quedar una masa tierna pero que no se pegue a las manos.Dejar descansar la masa en bolsa de nylon 5 horas en heladera.
Al cabo de este tiempo estirar, cortar los medalloncitos de 5 cm de diámetro y colocar en placa sin enmantecar, en horno moderado.
A los 10 minutos levantar con espátula si ya doró debajo, ya están. Dejar enfriar.
Armar los alfajores pegando dos tapitas con el dulce de leche y pasar por coco rallado.
Les dejo un beso espero que lo hagan, son riquísimos...

El Panal de la Abejita dijo...

GRACIAS CHICAS POR SUS RECETAS Y A TI MARTA ISABEL POR CUMPLIR CON LO PROMETIDO. LES CUENTO QUE EN MI BLOG ME HAN DEJADO MUCHAS RECETAS QUE TAMBIÉN SE INCORPORARÁN EN EL RECETARIO. BESITOS PARA TODAS!! MARISELA:)