20 de diciembre de 2009

Feliz Navidad...

Hola amigas!!! que rico ambiente se siente verdad? es que esta época nos trae los mas lindos recuerdos y nos hace aflorar el espiritu de fraternidad, espero que la esten pasando muy bién y que los preparativos estén a punto en cada una de sus casas, por aquí todo en orden con un poco de retraso en los acomodos de la casa pero eso no me quita el sueño, siempre y cuando la mesa este llena con todo lo necesario y lo innesesario, jajaja, me siento felíz, vengo a desearles unas Felices Fiestas y a pedirles moderación a la hora de comer y beber, recuerden que somos necesarios e imprecindibles para alguien siempre...
Ahora les dejo unas receticas de "el completo navideño", como decia mi abuela, para que todo este a punto:


MAJARETE:
Ingredientes:
• Harina de maíz
• Canela en rama y en polvo
• 2 latas de leche de coco
• 1 panela de papelón
• Azúcar
• Sal
Preparación:
Se extrae la leche de coco licuando el coco con agua caliente, luego se cuela y queda la che. Esa leche se pone a cocinar, se le añade la harina, la canela en rama, el azúcar y la sal; dicha mezcla se pone a cocinar a fuego medio durante 30 minutos, luego se sirve en un molde cualquiera según su gusto, se rocía con canela en polvo y se deja cuajar o a temperatura ambiente o en la nevera.


DULCE DE LECHOZA:
Ingredientes:
• 5 Kg. de Lechosa verde
• 2,5 Kg. de Azúcar blanca
• 1 cda. de bicarbonato
• Clavitos de olor al gusto
• Un poquito de agua
Preparación
Se retira la concha de la lechosa y se corta en tajadas finas, se extienden sobre una bandeja, se espolvorean de bicarbonato y se dejan hasta el día siguiente. También pueden extenderse y dejarse al sol por un día, para que se mantengan firmes, y obviar el bicarbonato.
Se coloca la lechosa en una olla grande, se agrega el azúcar y se coloca un poco de agua, (unos 4 dedos de la olla) se agregan clavitos al gusto y se deja cocinar lentamente hasta que la lechosa se cristalice. La fruta libera mucho liquido por lo que no hará falta más agua. Deje enfriar, y aún tibio sirva en frascos de vidrio ó un envase grande.


PONCHE CREMA:
Ingredientes:
• 2 Latas de leche condensada
• 2 Claras de Huevo
• 4 Amarillas de Huevo
• 3/4 Lt a 1Lt de Leche
• Vainilla
• Ralladura de un limón
• 1 toque de nuez moscada
• 3/4 Lt a 1 Lt de ron
Preparación:
Levante las claras a punto de suspiro, y agregue las yemas poco a poco, siga batiendo y agregue lentamente la leche condensada, la leche pasteurizada, la vainilla, el limón y por ultimo el ron. Pruebe y verifique que tiene el gusto a licor que desea, si no agregue más ron o más leche según el caso. Si desea un ponche aun más espeso, hierva la leche con dos cucharadas de maicena. Deje enfriar al menos dos horas antes de servir.
Si desea darle un aire refrescante a su ponche, sírvalo bien frío con una ramita de menta encima.


Espero que las preparen y las disfruten, un fuerte abrazo para todas y seguimos en contacto, se les quiere.

2 comentarios:

L* dijo...

Neste Natal desejo-te não somente que tenhas muitas felicidades e concretizes todos os teus desejos mas também milagres k te façam entender que o Natal não é somente na virada do dia 24 para 25 mas em todos os dias do ano.
Feliz Natal!!
Bjinhos da L*

Cristina dijo...

Olá
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨) ¸.•´¸.•*´¨)
(¸.•´ (¸.•` * ¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
........|___|...Desejo-te
........|000|...Um Feliz Natal
........|000|...Cheio de
........|000|...saude...amor
........|000|...e prosperidade
........|000|... Feliz ano Novo de 2010
.........\00/.... Que este ano seja carregado
..........\0/..... de bons projectos...
...........||...... Que todos os teus desejos e da tua familia se concretizem
...........||......Feliz Natal!!!!
...........||......Bom Ano Novo
.........._||_.....Jinhos grandes
.........._||_.....CRISTINA
♥¸.•*¨)¸.•*¨)
(¸.•´♥♥.¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨) ¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)